Мир

Синоптики Беларуси уверены, что Крым - это Украина

В ответ на жалобу пользователя-сторонника аннексии полуострова, был дан достойный ответ

Белорусский метеорологический портала meteoinfo.by указал обратившемуся с жалобой пользователю, что Крым находится в составе Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В Твиттере meteoinfo.by опубликован скриншот переписки администрации ресурса с пользователем под ником "Евгений Евгеньев", который упрекал портал pogoda.by в том, что города Крыма находятся в разделе "Украина".

"Так, список городов, предназначенный для поиска сведений о погоде в связи с переходом Крыма в состав России, имеет некоторые несоответствия действительности. В частности, города, расположенные в Крыму (Алушта, Гурзуф, Евпатория, Керчь, Саки, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта и др.) до сих пор находятся в разделе "Украина", хотя, в действительности, они должны быть перемещены в раздел "Россия" (по принадлежности страны)", – жалуется пользователь.

Руководство сайта в своем ответе сослалось на Всемирную метеорологическую организацию, которая отмечает, что города, перечисленные в письме, находятся в составе Украины, и попросило сторонника аннексии больше им не писать.

Порталы meteoinfo.by и pogoda.by принадлежат Республиканскому центру Беларуси по гидрометеорологии, который также занимается мониторингом окружающей среды.

Как сообщала "ДС", 21 мая Беларусь и Армения не подписали итоговое заявление саммита "Восточного партнерства", поскольку в нем была фраза об аннексии Крыма.