Мир

Сирия пригрозила сбивать военные самолеты Турции

Командование сирийской армии обвинило ВВС Турции в бомбардировках, в результате которых погибли 150 мирных граждан

Сирийские военные заявили, что будут сбивать военные самолеты Турции, которые нарушат воздушное пространство страны, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство SANA

"Любая попытка нарушить воздушные границы Сирии самолетами ВВС Турции будет пресечена. Вплоть до нанесения ударов по самолетам-нарушителям", - говорится в заявлении военного командования Сирии.

Дамаск также обвинил Анкару в бомбардировке Хассаджек, Вардия и Хесья на севере сирийской провинции Алеппо, возложив на нее ответственность за гибель 150 мирных граждан.

Сирийские курды ранее заявили, что самолеты турецкой авиации 26 раз совершали налеты на их силы на севере Сирии, пытающиеся освободить от "Исламского государства" город Аль-Шахба и окрестные деревни.

Как известно, турецкие парламентарии подавляющим большинством голосов одобрили еще на один год мандат на участие вооруженных сил Турции в операциях в Сирии и Ираке.

Турецкая армия и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции расширяют операцию на севере Сирии, которая превращается в наступление на позиции сирийских курдов.