Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сирийская армия отбила атаку ИГИЛ на стратегическую трассу

Суббота, 30 Сентября 2017, 12:13
Сирийская армия и ее союзники отбили атаку боевиков террористической организации "Исламское государство" на трассе, которая соединяет города Пальмира и Дейр-эз-Зор

Сирийская армия и ее союзники полностью захватили шоссе Дейр-эль-Зор-Пальмира после того, как отбили интенсивную атаку. Теперь по трассе можно передвигаться как в город, так и из него, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По данным источников, террористы ИГИЛ 28 сентября нанесли первый контрудар против сирийских военных, которые в начале сентября прорвали блокаду боевиков города Дейр-эль-Зор.

По словам одного из командиров сирийской армии, соединяющая Пальмиру и Дейр-эль-Зор дорога будет использоваться только в случае крайней необходимости. Он рассказал, что боевики ИГИЛ захватили город аль-Шоула, который находится на трассе.

Командир добавил, что в бою были убиты 10 боевиков "Хезболлы". Однако ИГИЛ сообщило, что боевики убили 40 сирийских солдат и захватили несколько позиций. Как известно, сирийский город Дейр-эз-Зор несколько лет был в блокаде террористов ИГИЛ, а также являлся последним их крупным оплотом в Сирии.

Как сообщала "ДС", 16 сентября подконтрольные иракскому правительству силы начали наступательную операцию на позиции боевиков "Исламского государства" на границе с Сирией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир