Мир

Сирийская оппозиция поддержала прекращение огня

Путин заявил, что цель авианалетов - джихадисты

Почти 100 повстанческих формирований, в том числе Свободная сирийская армия, согласились выполнять условия прекращения огня в Сирии с полуночи в субботу, заявил оппозиционный высший комитет по переговорам. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Комитет подчеркнул, что сирийское правительство и его союзники не должны использовать этот жест повстанцев для продолжения враждебных операций против оппозиции под предлогом борьбы с терроризмом.

"О заявлении комитета стало известно после того, как Россию обвинили в усилении авианалетов на позиции повстанцев - в преддверии прекращения огня". - пишет издание.

Президент Владимир Путин заявил, что цель авианалетов - джихадисты из запрещенных группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Ранее сирийское правительство пообещало прекратить все военные операции, как того требует мирный план, согласованный Россией и США 12 февраля.

Прекращение огня не будет касаться джихадистских группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Как сообщает "ДС", ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что абсолютных гарантий прекращения огня в Сирии никто дать не может, но после достижения договоренностей между Москвой и Вашингтоном об объявлении перемирия аргументов у противников политического процесса не осталось.