Мир

Сирийские курды заявили, что не уйдут от границ с Турцией

Курды считают, что Турция не имеет права вмешиваться в дела Сирии

Сирийские курды отвергли требование Турции уйти с недавно занятых ими позиций вблизи границы с Турцией, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Представитель сирийских курдов заявил, что Турция не имеет никакого права вмешиваться в дела Сирии.

Это заявление было сделано после того, как турецкая артиллерия открыла огонь по позициям курдов на сирийской стороне границы. Артиллерийский обстрел начался в субботу и продолжился в воскресенье. В результате погибли как минимум двое курдских бойцов.

Турция считает, что курдское ополчение в Сирии поддерживает связи с курдскими повстанцами в самой Турции, которые требуют автономии для курдов Турции.

Тем временем Саудовская Аравия подтвердила, что отправила свои бомбардировщики на военно-воздушную базу в Турции в рамках борьбы с экстремистской организацией, называющей себя "Исламское государство".

Саудовский генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что на данный момент самолеты не сопровождаются войсками из Саудовской Аравии.
Он также добавил, что возглавляемая США коалиция против ИГ, считает, что наземной операции будет невозможно избежать и что Саудовская Аравия будет в ней участвовать.

Как сообщала "ДС",  13 февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию против джихадистской группировки "Исламское государство" в Сирии.