Мир

Сирийский посол не заметил российских военных у себя на родине

Информация о присутствии в Сирии войск РФ дипломат назвал ложью

Информация о российских военных на территории Сирии является ложной. Об этом в эфире "Россия 24" заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Что касается присутствия российских военных на территории Сирии, это распространяемая западными странами, Соединенными Штатами Америки ложь. Мы считаем, что сейчас против нашей страны ведется новый заговор под предлогом проникновения якобы российских военных на нашу территорию", - сказал он.

Вместе с тем, говоря о военно-техническом сотрудничестве, Хаддад отметил, что оно осуществляется на основе международного права и двусторонних договоренностей: "Да, мы получаем оружие, другую технику - все это делается в соответствии с нашими соглашениями и международным правом".

Как сообщала "ДС", по информации американских чиновников, Россия расположила около полудюжины танков на сирийском аэродроме.

Ранее изданию Bloomberg стало известно, что Россия с июня ведет переговоры с США и Саудовской Аравией об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада.

Ранее также сообщалось, что российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии в поддержку правительственных войск. Накануне на сирийском аэродроме близ Латакии приземлились семь российских транспортных самолетов АН-124 "Руслан".