Мир

Скандал на РосТВ: Ярмольник обвинил "Россию 1" в антисемитизме

Российский актер Леонид Ярмольник, покинувший съемки ток-шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1" после антисемитского высказывания одного из участников, считает, что такую ситуацию допустило руководство канала

Как передает "ДС", об этом актер сообщил "Русской службе"Би-би-си".

По его словам, для Геннадия Осовицкого, допустившего антисемитский выпад в его сторону, это было "звездным часом" и способом привлечь внимание к своей деятельности.

"Плюс ко всему, (Осовицкий - ред.) антисемит. Если говорить об антисемитизме, то меня это мало касается: я всю жизнь прожил в этой стране, и я русский артист. А в нем сидит невежество, хамство - как я могу продолжать разговор с этим человеком? Это неприлично. Безусловно, виноват канал, безнравственность распространяется", - заявил Ярмольник.

Также артист считает, что руководство программы должно было хотя бы предупредить о том, кому оно намерено предоставить эфир.

Как отмечается, пресс-служба ВГТРК отказалась комментировать произошедшее.

Напомним, 22 апреля состоялась запись программы, посвященной догхантерам. Ярмольник, выступающий за принятие закона о защите животных, был приглашен каналом в качестве эксперта. Актера посадили рядом с Иосифом Козоном,призывающим уничтожать бродячих собак, и догхантером Геннадием Осовицким. Во время съемки Осовицкий нагнулся к актеру и что-то сказал. Ярмольник озвучил высказывание соседа для публики, добавив, что Осовицкий посоветовал ему ехать "на родину обетованную".