Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандал с Facebook: Российский посол рассказал о встрече с главой Cambridge Analytica в поло-клубе

Четверг, 22 Марта 2018, 16:01
У России не было никаких связей с компанией Cambridge Analytica, которая использовала данные 50 млн пользователей Facebook

Об этом посол РФ в Британии Александр Яковенко заявил в четверг, 22 марта во время брифинга в Лондоне, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

У Яковенко попросили прокомментировать фотографию, на которой он был изображен рядом с главой Cambridge Analytica Александром Никсом.

"Однажды меня пригласили в Виндзорский (поло) клуб, а главным призом стала российская водка "Иван Грозный". И организаторы спросили меня: "Почему бы вам не вручить приз всем членам команды", - сказал посол.

"Я вручил приз, возможно, 10-12 людям, и это был единственный раз, когда я встречался с этими господами. Но фотография хорошая, мне она нравится", - сказал Яковенко.

По его словам, у России не было никаких контактов с Cambridge Analytica и россияне не встречались ни с кем из компании. "То был единственный раз, когда я встретил этого джентльмена в Виндзорском поло-клубе", - уверяет дипломат.

Читайте также: Досадная оплошность. Почему политики разорвут Цукерберга

Напомним, 20 марта Никса отстранили от работы из-за обвинений в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook.

Как сообщала "ДС", держатели акций компании Facebook подали в суд на социальную сеть из-за ситуации с передачей данных пользователей компании Cambridge Analitica.

Торговая комиссия США (FTC) расследует вопрос о том, нарушает ли Facebook правительственное соглашение о конфиденциальности.

Ранее в Facebook заблокировали работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах в США в 2016 году.

Cambridge Analytica утверждает, что при получении и обработке данных придерживалась всех правил. Однако компания Facebook в прошлую пятницу сообщила о прекращении доступа Cambridge Analytica к своим платформам и данным до окончания собственного расследования.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир