Мир

Скандал вокруг Volkswagen: гендиректор подал в отставку

Решение о назначении нового главы крупнейшего в Европе автоконцерна будет принято в пятницу

Председатель правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку. О своем решении он объявил сразу после заседания наблюдательного совета, прошедшего в Вольфсбурге, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

"Как генеральный директор я принимаю на себя ответственность за нарушения, которые были обнаружены в дизельных двигателях, и поэтому я попросил наблюдательный совет утвердить прекращение моей деятельности в качестве гендиректора Volkswagen Group. Я делаю это в интересах компании, хотя я и не осведомлен о каком-либо нарушении с моей стороны", - заявил Винтеркорн.

"Volkswagen нуждается в свежем начале с новыми силами, в том числе и в отношении персонала. Я открываю дорогу для такого старта своей отставкой", - резюмировал он.

Решение о назначении нового главы крупнейшего в Европе автоконцерна будет принято в пятницу.

Накануне Министерство юстиции США начало расследование в отношении действий компании Volkswagen AG по подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. По итогам этого расследования могут быть предъявлены уголовные обвинения. Слушания по делу Volkswagen планируется провести в Конгрессе США.

Как сообщала "ДС", германский автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.