Мир

Скандал вокруг Volkswagen коснулся и Франции

Для Франции проблема может оказаться особенно актуальной с учетом того, что автомобили с дизельным двигателем в этой стране популярны более чем где-либо в Европе

Франция начала расследование в отношении германского концерна Volkswagen и может оштрафовать автопроизводителя, если признает его виновным в обмане потребителей, сообщает "ДС" со ссылкой на  Bloomberg.

Расследование, начатое подразделением министерства экономики Франции на прошлой неделе, сфокусируется на автомобилях с дизельным двигателем, оказавшихся в центре скандала в США. Оно будет длиться как минимум до конца ноября.

Французские власти позднее намерены проверить и других автопроизводителей, включая Renault и Peugeot Citroen.

"Расследование проводится с целью выявления признаков мошенничества с показателями выбросов или вводящих в заблуждение коммерческих практик", - отмечается в сообщении министерства.

В соответствии с законодательством Франции, против компаний, признанных виновными в обмане потребителей, могут быть введены санкции, или они могут быть оштрафованы.

Германский автопроизводитель стал объектом многочисленных расследований в различных регионах мира на фоне "дизельного скандала".

Для Франции проблема может оказаться особенно актуальной с учетом того, что автомобили с дизельным двигателем в этой стране популярны более чем где-либо в Европе. Так, на автомобили с дизельным двигателем в прошлом году пришлось 59% всех новых машин, проданных во Франции.

Министерство окружающей среды Франции начало параллельную проверку, в ходе которой намерено протестировать 100 случайно выбранных автомобилей с дизельным двигателем различных брендов на предмет расхождения заявленных показателей выбросов с реальными.

Как сообщала "ДС", ранее автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. 

 

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку

Позже, Концерн Volkswagen заявил, что скандал с дизельными двигателями коснулся почти 1,2 млн автомобилей в Великобритании