Мир

Скандал вокруг Volkswagen коснулся 2 млн автомобилей Audi

Проблема затрагивает линейки A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с дизельными двигателями

Германская автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн Volkswagen, признала, что в 2,1 млн ее автомобилей с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах в атмосферу, передает "Русская служба ВВС".

По информации СМИ, в Западной Европе в целом таких машин насчитывается 1,42 млн, в том числе в Германии - 577 тыс. В США их почти 13 тыс., остальные эксплуатируются в других странах мира.

В пресс-службе Audi в понедельник заявили, что проблема затрагивает линейки A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с дизельными двигателями по экологическому стандарту Евро-5. В более новых двигателях, отвечающих стандарту Евро-6, проблема отсутствует.

Как сообщала "ДС", германский автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

Сегодня, 28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку. Решение о назначении нового председателя крупнейшего в Европе автоконцерна будет принято в пятницу.