Мир

Скончалась актриса Аркетт, которая сменила пол после фильма "Криминальное чтиво"

Трансгендер Алексис Аркетт сыграла одну из ролей в фильме

Трансгендерная актриса Алексис Аркетт скончалась в возрасте 47 лет. Об этом сообщил в Facebook ее брат Ричмонд. Причины смерти он не уточнил, отметив лишь, что сестра долго болела, передает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

"Алексис была гениальной артисткой, художницей, певицей и актрисой. Ее карьера прервалась, но не смертью, а решением жить по-своему, как трансгендерная женщина. Хотя трансгендерам предлагают немало ролей в кино, она всегда отказывалась играть, если эти роли казались ей унизительными или стереотипными", - написал Ричмонд Аркетт.

Алексис Аркетт (имя при рождении - Роберт Аркетт) принадлежала к известной актерской династии Аркеттов; Розанна и Патрисия - ее родные сестры. Она снималась в фильмах "Это все она", "Криминальное чтиво", "О мышах и людях" и "Закон мести".

Актер сделал операцию по смене пола в 2006 году. И до, и после нее Аркетт в основном играла в кино транссексуалов или трансвеститов. Она также появлялась в сериалах "Друзья", "Зена - королева воинов" и "Блудливая Калифорния".