Мир

Следком РФ показал фото "главного свидетеля" по делу о крушении "Боинга"

Следственный комитет России опубликовал фотографии документов якобы главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе российского Следкома.

Согласно сообщению, при допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему якобы известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным.

"Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте", - говорится в сообщении СК РФ и отмечается, что "позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании".

Напомним, ранее Следком РФ раскрыл имя якобы свидетеля крушения рейса МН17 - им оказался Евгений Агапов, который является гражданином Украины и был военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "ДС", 2 июня стало известно, что "Боинг" Malaysia Airlines, потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был сбит ракетой, которая снята с производства в России в 1999 году.

 

По словам экспертов, ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское в Украине, а анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного.

Как известно, рейс МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Ранее и нидерландские эксперты, и американские доказали, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", изготовленной в РФ.