Мир

Следком РФ пришел с обыском к известному националисту

Следователей заинтересовала его статья о "русском национализме" и "Новороссии"

К сандально известному российскому националистуглавному редактору националистического ресурса "Спутник и погром" Егору Просвирнину с обыском пришли сотрудники Следственного комитета РФ. Об этом в Facebook написал его адвокат Матвей Цзен, передает "ДС".

"Только что к одному моему клиенту, которого зовут Егор Просвирнин, пришли сотрудники Следственного Комитета с Постановлением на обыск по уголовному делу по ч.1 ст.282 УК. Дело касается текста с названием "За что мы стоим, чего будет и чего не будет". Егор человек простой, интернетом не пользуется, поэтому попросил меня сообщить об этом печальном известии всем добрым русским людям", - пишет адвокат.

 

Только что к одному моему клиенту, которого зовут Егор Просвирнин, пришли сотрудники Следственного Комитета с Постановле...

Posted by Матвей Цзен on 16 сентября 2015 г.

По его словам, следователи изымают всю электронную технику и все носители информации, в том числе компакт-диски.

 

На обыске у Егор Просвирнин традиционно изымают всю электронную технику сложнее холодильника и все носители информации новее дискет.

Posted by Матвей Цзен on 17 сентября 2015 г.

Обыск у Егор Просвирнин продолжается: изымается и переписывается его обширная коллекция компакт-дисков.

Posted by Матвей Цзен on 17 сентября 2015 г.

По информации РИА Новости, Просвирнин заявил, что следствие не нашло у него дома ничего криминального.

Отмечается, что в статье, упомянутой адвокатом, по словам главреда "Спутника и погрома", говорилось о целях "русского национализма" и об активной поддержке "Новороссии".