Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следком РФ завел дело на украинских следователей, которые завели дело на российского следователя

Среда, 6 Февраля 2019, 17:00
В отношении украинских следователей, которые завели дело на российского следователя, Следкомом РФ открыто уголовное производство

В ведомстве утверждают, что коллеги из Украины привлекли заведомо невиновного к уголовной ответственности, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что подозревает российского следователя в незаконном возбуждении уголовного дела в отношении нескольких украинских политических деятелей.

Сотрудник ведомства завел дело на представителя, признанной в России экстремистской, организации "Братство", Дмитрия Корчинского, бывшего премьера Украины Арсения Яценюка, политического деятеля Игоря Мазура и бывшего лидера "Правого сектора", Дмитрия Яроша. Их подозревали в связях с незаконными вооруженными формированиями в Чечне в 1994-1995 году.

В Следственном комитете России утверждают, что направили запрос украинским коллегам, а те якобы отказались помогать и возбудили дело против российского следователя.

Напомним, в сентябре 2015 года в Следкоме России заявили, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 90-х годах был участником отрядов в Чечне и убивал российских солдат.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир