Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следком России раскрыл убийство Михаила Круга

Понедельник, 23 Сентября 2019, 12:43
Российского певца, исполнителя шансона Михаила Круга убил член банды "Тверские волки" Александр Агеев

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга", - говорится в сообщении.

В частности, Агеев рассказал, что не планировал убивать Круга. Он должен был обокрасть дом певца, вынеся оттуда антиквариат и ценности. Такой план составил криминальный авторитет города Твери, известный как "Лом".

"По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности", - говорится в сообщении.

Однако после того, как Агеев прибыл на место преступления, он обнаружил, что Круг с семьей был дома. "Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета "ТТ" калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа", - рассказали в Следкоме.

После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись, а Круг скончался в больнице в результате огнестрельных ранений груди и живота.

Отметим также, что Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым (Осипов "младший") из мести за певца. "Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области", - говорится в сообщении.

С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...