Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следующие выборы президента Беларуси могут состояться ко дню рождения Лукашенко

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 22:29
Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предлагает назначить выборы президента Беларуси на 30 августа - перед днем рождения многолетнего главы государства Александра Лукашенко 31 августа

Об этом она заявила в интервью программе "Неделя" на канале СТВ, информирует "ДС" со ссылкой на БЕЛСАТ.

По ее мнению, президентские выборы, по ее мнению, лучше всего назначить на 30 августа 2020 года. По словам Ермошиной, в этот день все будут находиться уже по основному месту жительства.

"Потому что через день, 1 сентября, начинается учебный год. У нас работают все учебные заведения, уже они отремонтированы, а именно там у нас располагаются участки для голосования. Поэтому с организационной точки зрения эта дата абсолютно приемлема. С точки зрения ведения предвыборной агитации она также хороша в том плане, что она создает благоприятные климатические условия для проведения мероприятий на открытом воздухе: пикетов и митингов", - заявила глава ЦИК.

Председатель ЦИК обосновала эту дату и тем, что как раз именно 30 августа завершается срок полномочий Александра Лукашенко. Но, в то же время, возможно, кандидатов не очень устроит эта дата в силу того, что многие избиратели в период предвыборной агитации будут находиться в других местах, где-то в отпусках, уточнила она.

При этом Ермошина отметила, что пока рано об этом говорить.

"Я думаю, что после выборов парламента я, конечно, обязательно приду с докладом к главе государства, и мы будем обсуждать вместе с руководством парламента. Они назначают выборы в наиболее приемлемый период и дату проведения выборов президентских", - сказала глава ЦИК.

Александр Лукашенко родился 31 августа 1954 года в городском посёлке Копысь Оршанского района Витебской области.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...