Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Словакия отказалась транспортировать некачественную российскую нефть

Пятница, 26 Апреля 2019, 08:51
Словакия вслед за Беларусью, Польшей и Германией прекратила транспортировку некачественной российской нефти

Компания Transpetrol-оператор словацкого участка нефтепровода "Дружба", 25 апреля остановила прокачку российской нефти, сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду". 

Нефтеперерабатывающий завод Slovnaft не хочет покупать российскую нефть из-за ее качества, поэтому обратился к Transpetrol с просьбой приостановить прокачку.

Transpetrol подтвердила техническую остановку нефте,- и газопровода между Украиной и Словакией, утверждая, что остановка продлится пока не будут урегулированы параметры транспортируемой нефти.

Отметим, что 25 апреля аналогичное решение приняла Украина. "Укртранснафта" пояснила, что российское сырье не соответствует показателям качества".

Напомним, первые сообщения о некачественной российской нефти из нефтепровода "Дружба" появились 19 апреля от концерна "Белнефтехим". 22 апреля белорусский концерн "Белнефтехим" ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества "черного золота". 

Российская "Транснефть" признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер".

25 апреля стало известно, что некачественная российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений уже попала на европейские нефтеперерабатывающие заводы. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир