Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Словения отказалась от усиленных проверок на внешних границах ЕС
Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:58
Словения приостановила действие новых правил пересечения внешних границ Европейского Союза, которые вступили в силу в пятницу и применяются к гражданам стран-членов ЕС

К такому шагу словенские власти были вынуждены прибегнуть еще в пятницу вечером из-за огромных пробок на границе с Хорватией, передает "ДС" со ссылкой на Euobserver.

Премьер-министр Словении Миро Церар назвал новые правила ЕС "неприемлемыми" и требующими доработки.

"Выполнение директивы ЕС на границе с Хорватией повлекло абсолютно неприемлемые последствия в последние несколько дней", - заявил он.

Церар провел разговор с премьером Хорватии Андреем Пленковичем, и оба премьера согласились подготовить предложения Еврокомиссии, чтобы исправить соответствующий регламент как можно скорее.

Словению разделяет с Хорватией, которая не входит в Шенген, 670 км границы. Также сообщается, что пробки на границах в связи с новыми правилами испортили выходные путешественникам в Австрии, Германии и Швейцарии.

Напомним, что с пятницы, 7 апреля, ЕС начал усиленные проверки на внешних границах, которые касаются и граждан государств-членов, въезжающих или выезжающих из Шенгенской зоны.

Как сообщала "ДС", новые правила идентификации личности и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных не коснутся граждан Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...