Мир

Житель Подмосковья заявил, что Samsung Galaxy сжег его дом и чуть не убил

"Горячие проделки" Samsung Galaxy продолжаются

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лайф", во время пожара пострадал 55-летний житель Подмосковья, он был госпитализирован в реанимацию с ожогами головы, лица, шеи и рук. В считанные минуты сгорел трехэтажный особняк.

Специалистам хозяин особняка объяснил, что поставил свой телефон Samsung Galaxy на подзарядку и, положив его на диван, вышел в соседнюю комнату. Через некоторое время он почувствовал запах гари и услышал громкий хлопок. Мужчина кинулся в комнату и увидел, что диван, где лежал телефон, горит, и попытался сам потушить огонь, но огонь разгорелся ещё больше.

Мужчина, поняв, что не сможет самостоятельно справиться, едва смог выбраться из объятого пламенем дома. Супруга и его гость смогли выбраться из пожара без повреждений.

Пострадавший с серьёзными ожогами лица, шеи, головы, рук и с тяжёлым поражением дыхательных путей был госпитализирован в реанимацию столичной больницы.

"Мы узнали о том, что взорвался телефон, об этом сообщил Кириенко, когда он выскочил из дома, а жену его и гостя спасли из дома соседи, они их сняли с балкона второго этажа", - рассказала соседка Татьяна.

О том, что дом сгорел из-за телефона, подтвердили и родственники сотрудникам МЧС.

"Телефон стоял на подзарядке, произошёл взрыв, загорелся диван", - сообщила жена пожарным.

По словам женщины, это был телефон Samsung Galaxy, который был приобретён совсем недавно.

Как сообщала "ДС", Galaxy Note 7, флагманская модель Samsung, поступил в продажу в августе. В начале сентября Samsung объявил об отзыве таких телефонов после того, как стали поступать сообщения о взрывах аккумуляторов Galaxy Note 7 при зарядке. Владельцам Galaxy Note 7 было рекомендовано сдать телефоны для замены батереи.
Предварительной причиной самовозгорания Galaxy Note 7 Samsung назвала производственный дефект аккумуляторов.

В начале октября Samsung объявила о возобновлении продаж Note 7. Однако вскоре стали поступать сообщения о самовозгорании Galaxy Note 7, у которых была проведена замена батареи.

10 октября стало известно, что компания Samsung вновь приостановила производство Galaxy Note 7 после появившихся сообщений о самовозгорании батарей этих телефонов после замены.