Мир

СМИ: Главы МИД Евросоюза одобрили новые санкции против РФ

Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал, что главы МИД стран Евроюза уже одобрили введение новых санкций против России

Фото: ziare.com

Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Reuters, передает "ДС".

Брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк сообщил в своем твиттере, что под санкции могут попасть 19 человек и 9 компаний. Окончательное утверждение документа может состояться 16 февраля.

В конце января Совет Евросоюза, заседавший на уровне министров иностранных дел стран ЕС, решил продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года. Тогда же глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила о расширении санкционного списка.Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значатся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, и въезд на территорию Евросоюза им запрещен.

Как сообщала "ДС", Евросоюз решил расширить санкционный список, причастных к конфликту на Украине.