Мир

СМИ опубликовали фото иностранной подводной лодки в водах Швеции

На сайте VÄSTERÅS появились любительские фотоснимки неустановленной подводной лодки в территориальных водах Швеции

Как сообщает издание VÄSTERÅS, фото сделано случайно туристами, которые находились в гостинице Yasuragi на острове Хассель в Шведском архипелаге, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН. Подводная лодка находилась над поверхностью воды примерно за 70 м от берега, когда ее сфотографировали туристы.

В конце прошлой недели ведущая шведская газета Svenska Dagbladet сообщила о возможном выявлении в территориальных водах страны российской подводной лодки. По данным издания, был перехвачен радиосигнал, который российские военные используют в экстренных ситуациях. Также газета отмечала, что перехваченный разговор велся на русском языке.

Между тем, российское оборонное ведомство отрицает любые проблемы с надводными или подводными кораблями России. "Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - сообщил официальный представитель министерства обороны России. С 19 октября в Швеции проводится операция по выявлению подводного объекта, который, как отмечает шведская пресса, может быть субмариной. В операции задействованы корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от Стокгольма.