Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ: Подозреваемые по делу об исчезновении журналиста Хашогги связаны с принцем Саудовской Аравии

Среда, 17 Октября 2018, 10:57
По данным СМИ, подозреваемые в исчезновении журналиста в консульстве в Стамбуле связаны со службой безопасности принца Саудовской Аравии

Как минимум 9 подозреваемых, находившихся в день исчезновения журналиста Джемала Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле, работали в силовых структурах Саудовской Аравии, пишет The New York Times, передает "ДС".

В частности, один из подозреваемых - Махер Абдулазиз Мутреб - часто сопровождал принца в зарубежных поездках. Мутреб есть на фотографиях в окружении принца в Мадриде, Париже, Бостоне, Хьюстоне и Нью-Йорке весной 2018 года.

В 2007 году его назначили на дипломатическую должность в посольстве Саудовской Аравии в Лондоне. Издание предположило, что Мутреб выполняет роль телохранителя принца. Еще трое подозреваемых связаны со службой безопасности саудовского принца, сообщили источники газеты. Пятый, - судебный врач и занимает руководящие должности в министерстве внутренних дел и медицинских учреждениях Саудовской Аравии.

The New York Times утверждает, что как минимум девять из 15 подозреваемых, находившихся в день исчезновения журналиста в саудовском консульстве в Стамбуле, работали в службах безопасности, военных структурах или других ведомствах Саудовской Аравии.

23 октября в Саудовской Аравии открывается крупнейший экономический форум Future Investment Initiative, который называют "Давос в пустыне". Из-за исчезновения Хашогги от участия в нем уже отказались многие компании, инвесторы и СМИ.

Напомним, журналист Джемал Хашогги, который сотрудничал с американской газетой Washington Post, исчез после того, как зашел 2 октября в саудовское консульство в Стамбуле в Турции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир