Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ показали, где в России натаскивают наемников "Вагнера" (ФОТО)

Понедельник, 5 Марта 2018, 17:05
Возле российского хутора Молькино находится база наемников ЧВК "Вагнер", которых Москва отправляет воевать на Донбасс и в Сирию

Лагерь расположен в 30 км от Краснодара, передает "ДС" со ссылкой на Znak.com.

Как отмечает издание, сейчас в этом лагере не очень людно из-за недавних потерь в Сирии - идет новый набор. Само Молькино - это пара двухэтажных кирпичных многоквартирных домов, несколько частных, одна улица - Офицерская и один продуктовый магазин с очень скромным набором товаров.

По периметру самого лагеря ЧВК установлены видеокамеры, но повернуты они все объективами внутрь, а не наружу. Пожалуй, любых воздействий извне здесь никто не боится и куда важнее контролировать то, что происходит внутри лагеря. Домиков три - это казармы, достаточно новые. Вероятно, никто не собирается здесь сворачивать свою деятельность. Напротив, лагерь планируется достраивать дальше.

У казарм несколькими группами кучкуются около двух десятков мужчин. Их принадлежность трудно установить. На всех смесь военной и гражданской одежды. Также видно несколько машин - два пикапа УАЗ и Toyota, а также окрашенный в синий цвет полноприводный КамАЗ. На заборе - таблички, предупреждающие о том, что объект режимный и ведется видеонаблюдение.

"Пока там 150 человек команда не собирается, их никуда не отправляют. 150 человек - это маленькая партия. На этот раз новобранцев до *** (много) набрали. Стариков-то они всех почти положили там (в Сирии - "ДС") в феврале", - сказал один из местных собеседников издания.

По его словам, боевиков отсюда вывозят автобусами.

"Пять-шесть автобусов отправляют, поэтому возвращается два-три автобуса ... Два-три автобуса вернутся, а затем раненые, которых из госпиталей выписывают, группами начинают по пять-шесть человек, до десяти человек являться за деньгами. Такие дела", - добавил он.

Читайте также: Евфратский котел. Как "ихтамнеты" хотели у курдов завод отжать и как их не стало

Как сообщала "ДС", наемниками компании "Вагнер" становятся россияне с ультранационалистическими убеждениями и военные ветераны, некоторые из которых также воевали в Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Вагнер