Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ поведали о серьезных нарушениях, допущенных при строительстве Крымского моста

Среда, 23 Мая 2018, 13:33
При строительстве Керченского моста, который соединил Краснодарский край РФ с оккупированным Крымом, были допущены серьезные нарушения

С безопасностью на Крымском мосту есть проблемы, передает "ДС" со ссылкой на "Собеседник".

Сроки проведения инженерных изысканий, проектирования и оснащения моста инженерно-техническими системами оказались сорваны.

Оккупанты распорядились сдвинуть окончание работ с 30 апреля этого года на 1 декабря будущего. Из-за этого, в частности, отложен запуск движения грузовиков: пока он открыт только для легкового и общественного транспорта. До конца года должен состояться ввод параллельного железнодорожного моста.

"Не всегда при строительстве соблюдались и технические требования. В частности, нарушения выявлялись Ростехнадзором", - отметили росСМИ.

Так, по информации "Собеседника", специально созданная дочерняя компания "Стройгазмонтажа" - "СГМ-Мост" - выполняла уплотнение бетонной смеси с нарушением технологии.

"После снятия опалубки на поверхности железобетонных опор оказались участки непровибрированного бетона, раковины и пустоты. Обнаружили ревизоры и обширные участки с щебенистостью и раковинами. На опорах не была обеспечена нормативная толщина защитного слоя бетона, пришли к выводу в Ростехнадзоре", - отмечают журналисты.

Напомним, часть рабочих, которые трудились над возведением Крымского моста, так и не получили оплату за свою работу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир