Мир

СМИ: Путин уволил главу российского холдинга "Газпром-медиа"

По данным источников, решение было принято еще неделю назад

Президент РФ Владимир Путин уволил председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Об этом со ссылкой на собственные авторитетные источники сообщает Forbes. По данным источников на медиарынке и одного федерального чиновника, решение об отставке Лесина принял лично российский президент еще неделю назад. Читайте также:

Журналист в свитере "Укроп" рассказал о впечатлениях от выступления Путина Между тем, отмечает издание, в пресс-службе "Газпром-медиа" комментировать ситуацию отказались. Михаил Лесин возглавил "Газпром-медиа" осенью 2013 года. Во главе холдинга он провел ряд крупных реформ.

Однако, как сообщает источник издания, близкий к администрации президента, некоторыми инициативами Лесина на рынке были недовольны руководитель "Первого канала" Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев, испортились его отношения и с владельцем Национальной медиагруппы Юрием Ковальчуком. Как известно, в "Газпром-медиа" входят телеканалы НТВ, ТНТ, "Пятница", 2х2, ТВ3, спутниковый оператор "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Авторадио", Сити-FM, видеосервис RuTube и другие российские СМИ.