Мир

СМИ сообщают о ранении украинки в Тунисе. МИД Украины пока не подтверждает (обновлено) (18+)

Число жертв среди туристов выросло до 30 человек

В результате стрельбы на пляже у отеля Riu Imperial Marhaba в Тунисе пострадала гражданка Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает "ДС". 

"По уточненным данным, пострадавшая оказалась гражданкой Украины", — заявил источник агентства.

Ранее сообщалось, то ранение в ногу получила гражданка России. 

Министр иностранных дел украины Павел Климкин уже выразил выразил в Twitter соболезнование и протест в связи с сегодняшними терактами в Тунисе, Франции и Кувейте.

 

В то же время, как сообщает УНН со ссылкой на МИД Украины, украинцев среди пострадавших в Тунисе нет.

"У нас есть предварительная информация от посольства Украины в Тунисе. Согласно данной информации, на данный момент, информация о возможном наличии граждан Украины среди пострадавших или погибших в результате теракта не подтверждается", - сообщили в МИД.

В МИД подчеркнули, что эти данные являются только предварительными. Информацию будут проверять.

"Сейчас там заблокирован район. Наш посол Украины в Тунисе Николай Нагорный делает все для того, чтобы выяснить более подробную информацию", - добавили в МИД.

Позже МВД Туниса сообщило о гражданстве погибших в результате стрельбы на пляже у отеля в Тунисе, сообщает Sputnik.

"Подтверждаем наличие среди жертв гражданина Бельгии и пяти тунисцев", — заявили в ведомстве.

Отмечается, что в результате нападения погибли пять граждан Германии, четыре гражданина Великобритании, три гражданина Франции.

Среди туристов, погибших и раненных в результате нападения террористов на два отеля в Тунисе, нет россиян, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на принимающую компанию в Тунисе.

"Нам сообщили партнеры, получившие от консульства информацию МВД Туниса: ни среди погибших, ни среди пострадавших россиян нет. Одна пострадавшая, раненая женщина - гражданка Украины", - рассказала Тюрина.

Как сообщала "ДС", 26 июня в тунисском городе Сус террористы совершили вооруженное нападение на туристов