Мир

СМИ США порадовали фейком: Обама приказал Клинтон выгнать Трампа из страны после выборов

В СМИ Соединенных Штатов Америки распространили фейковую новость о том, что президент Барак Обама подписал указ, предписывающий проигравшему на грядущих выборах президента навсегда покинуть страну

Как сообщает "ДС", первым данную новость опубликовал сайт The New Yorker. Автором заметки был сатирик и колумнист этого журнала Энди Боровиц.

По его словам, в среду Барак Обама подписал распоряжение указ, согласно которому кандидат в президенты США, который 8 ноября проиграет на выборах, уже на следующий день должен навсегда уехать из США.

"Кто бы это ни оказался... Это поможет начать исцеление", - якобы сказал Обама.

Также Обама якобы признал, что указ знаменует собой отход от американской предвыборной традиции, но считает, что "из этого получится много чего хорошего".

Также в заметке говорилось, что два последних "неудачника" на президентских выборах в США, Джон Маккейн и Митт Ромни, якобы выступили с совместным заявлением в ответ на указ, в котором согласились с "указом" Обамы.

Новость была отмечена в самом начале, как "новостная сатира", однако многие серьезные издания перепечатали ее.

Как сообщала "ДС", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что оспорит результаты выборов в суде случае своего поражения.