Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ узнали, как российские "тролли" готовились к американским выборам

Вторник, 17 Октября 2017, 07:28
Разоблачен российский центр информационного воздействия, так называемая "Фабрика троллей" в Санкт-Петербурге, которая брала за основу своей деятельности популярный телесериал "Карточный дом" для того, чтобы более эффективно формировать избирательные настроения в США

Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте Yahoo со ссылкой на российские источники, передает "ДС".

"Россияне, работавшие на пресловутой петербургской "Фабрике троллей", которая была частью кампании Владимира Путина для влияния на президентские выборы в США 2016 года, должны были просматривать телевизионный сериал "Карточный дом", что помогало им создавать месседжи, чтобы "настраивать американцев против собственного правительства", - отмечает издание в своем обзоре интервью бывшего работника "Фабрики троллей" российскому телеканалу "Дождь".  

Озвученные откровения бывшего "тролля" дают новое представление о том, как эта организация использовалась для информационного воздействия на американскую аудиторию.   Так, тролли размещали провокационные "комментарии" в дискуссиях вокруг газетных статей, появившихся на сайтах The New York Times и Washington Post.  

"Центральная тема этих посылов демонизировала Хиллари Клинтон, акцентируя внимание на прошлых скандалах администрации ее мужа, на ее богатстве и использовании частного сервера электронной почты", - пишет издание.  

При этом тролли проходили регулярные занятия по английскому языку и грамматике, кроме того от них требовалось использовать VPN-программы, которые меняют географическую привязку к компьютеру в сети.  

Сериал "Карточный дом" является вымышленной историей о политической борьбе в высших кругах американской власти, которая базируется на реальных возможностях и ограничениях законодательства США. Главный герой сериала - Фрэнк Андервуд, буквально шел по трупам к своей цели - от конгрессмена в Палате представителей до вице-президента и президента США.  

Напомним, предвыборная кампания президента США Дональда Трампа выплатила $ 1,1 млн за услуги юридическим фирмам, которые представляют его интересы в ходе расследования российского вмешательства в выборы в 2016 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир