Мир

СМИ в ЮАР сообщили о госпитализации Писториуса

Оскар Писториус мог испытывать глубокий стресс

Южноафриканский спортсмен Оскар Писториус на короткое время был доставлен в больницу из тюрьмы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Южноафриканское издание City Press со ссылкой на одного из охранников больницы сообщает, что он преднамеренно перерезал вены на запястьях.

Писториус был доставлен в частную больницу Калафонг в Претории в субботу. После оказания ему помощи он был возвращен в тюрьму, сообщает издание.

Неназванный источник City Press сообщил, что у Писториуса был забинтованы запястья, а в камере при обыске обнаружились лезвия.

Представитель тюремной администрации отказался сообщить подробности состояния здоровья атлета, сославшись на медицинскую тайну. Сообщения о членовредительстве он назвал спекуляциями.

Как сообщала "ДС", бегун, участвовавший как в Паралимпийских, так и в Олимпийских играх благодаря протезам вместо обеих ног, в начале июля был приговорен к шести годам тюремного заключения за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, которое после нового рассмотрения суд признал преднамеренным.

Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и обещала обжаловать его.

В ходе последних судебных слушаний Писториус не стал давать показания, ссылаясь на депрессию.