Мир

СМИ вычислили активность российских войск в мире (карта)

Веб-сайт European Leadership Network создал виртуальную карту, на которой отображаются места, где фиксировались инциденты с участием российской военной техники

Материал размещен на сайте ELN, также на его базе Reutersgraphics сделал альтернативную версию графики, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Как сообщается, данные неполные, поскольку содержат только те инциденты, о которых достаточно информации попало в открытые источники, но позволяют составить впечатление о том, в каких регионах активность РФ является наибольшей. 


Как отмечено на изображении, наибольшая активность россиян фиксируется в акватории Балтийского моря и над ней.

В то же время, по данным исследования, большинство военных инцидентов носили характер активности, "близкого к повседневной". В частности, под такую характеристику подпадают полеты военных самолетов РФ в нейтральных водах, даже с выключенными транспондерами, если такие полеты не создали опасности для других воздушных судов.

Те случаи, когда сообщалось о возможном наличии ядерного оружия на борту стратегических бомбардировщиков РФ, исследователи также отнесли к "почти привычной" активности, поскольку данные о ядерном оружии на борту самолетов были оспорены со стороны официальной Москвы.