Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ выяснили, при каких условиях путинские олигархи смогут попасть в Давос

Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:00
Российские бизнесмены из санкционного списка США смогут участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если выполнят ряд условий

Об этих условиях пишет издание The Bell, передает "ДС".

Всего требований пять. Утверждается, что платежи от российских бизнесменов из санкционного списка не должны проходить через американские банки. Для организации визита россиян также не должны использоваться американские сервисы обмена электронными письмами.

Наконец, организаторы форума не будут помогать российским бизнесменам с организацией встреч, из которых те смогут извлечь выгоду.

В субботу источники издания РБК в правительстве России сообщили, что организаторы форума в Давосе сняли ограничения на участие в нем ряда российских бизнесменов. The Bell пишет, что речь идет об Олеге Дерипаске, Викторе Вексельберге и Андрее Костине.

Напомним, ранее фонд "Росконгресс" отменил проект "Русский дом" на экономическом форуме в Давосе в связи с ограничениями на участие в форуме российских бизнесменов.

В начале ноября издание The Financial Times написало, что организаторы форума в Давосе назвали "нежелательным" присутствие там бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга и главы ВТБ Андрея Костина.

Как известно, следующий форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января 2019 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #Давос