Мир

Снежная буря обойдется США втрое дороже, чем предполагалось

Ущерб от снежной бури может составить $3 млрд, а не ранее озвученный $1 млрд

Мощная снежная буря "Джонас", обрушившаяся в последние дни на восточные районы США, может обойтись стране в 3 миллиарда долларов. Такие оценки опубликовали в понедельник эксперты аналитического подразделения рейтингового агентства Moody's, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Как подсчитали специалисты, основная часть данных финансовых потерь приходится на недополученную прибыль. Кроме того, лишились зарплаты и многие из сотрудников, которые не смогли приехать на работу. При этом, извлечь выгоду смогли те, кто за деньги убирал снег с дорог и автостоянок.

Отмечается, что в нескольких американских городах из-за последствий снежной бури до сих пор не работают госучреждения. Предоставили выходной и служащим министерств и ведомств федерального правительства США в Вашингтоне. Также в последние дни из-за сильных снегопадов были отменены несколько тысяч авиарейсов

Как сообщала "ДС", ранее эксперты заявляли, что эта снежная буря нанесет около $1 млрд ущерба

Отметим, по меньшей мере 37 человек погибли в результате сильных снегопадов в восточной части США. Главными причинами гибели людей стали травмы, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы от чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега.