Мир

Снежная буря в США: закрыты мосты, туннели, дороги, выросло число жертв

В целом силу стихии ощутили более 80 млн человек в 18 штатах

В Нью-Йорке из-за сильного снегопада ввели запрет на использование мостов, туннелей и дорог, заявил губернатор штата Эндрю Куомо, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

По его словам, выезжать на дороги города смогут лишь автомобили экстренных служб.

Как сообщается, аналогичный запрет будет действовать для Лонг-Айленда и южной части штата. Также нельзя будет пользоваться наземной частью метро и железнодорожным сообщением. До этого в городе прекратили движение автобусы.

По словам мэра города Билла де Блазио, за порядком будут следить сотрудники полиции. Всем вышедшим на улицы полицейские будут советовать отправляться домой. Департамент полиции предупредил, что будет арестовывать тех, кто не подчинится этому требованию.

Также Де Блазио заявил, что театры на Бродвее должны отменить спектакли, а рестораны - закрыться.

Власти Вашингтона и Нью-Йорка рассчитывают возобновить авиасообщение и движение общественного транспорта к понедельнику, 25 января, так как сегодня ожидается продолжение снегопада. По прогнозам, в регионе должно выпасть более 76 сантиметров снега.


Кроме того, сообщается, что как минимум 18 человек погибли в результате снежной бури, обрушившейся на восточное побережье США. Большая часть погибших в результате стихии - это жертвы автокатастроф, еще несколько человек погибли при уборке снега и в результате переохлаждения. Обесточены дома более 200 тысяч человек.

В целом силу стихии ощутили более 80 млн человек в 18 штатах.

Как отмечается, нынешний снегопад в Нью-Йорке уже признан одним из самых сильных за последнее столетие, в Центральном парке города выпало до 63,8 см снега.

Напомним, 23 января в 10 штатах США ввели чрезвычайное положение из-за снежной бури "Snowzilla", которая обрушилась на восточное побережье страны. Сообщалось о 9 погибших и сотнях тысячах пострадавших из-за перебоев с электроэнергией. Более 9 тыс. авиарейсов были отменены, а люди запасались едой, чтобы переждать непогоду. Во многих штатах остановлено движение на автодорогах, железнодорожное и авиационное сообщение, а также закрыты все государственные учреждения.