Мир

Сноудену предложили работу ведущего на канале Жириновского

Программа которую будет курировать депутат Госдумы, будет освещать жизнь разведчиков

Депутаты из либерально-демократической партии пригласили экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена стать ведущим программы про разведку на телеканале ЛДПР-ТВ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы направили приглашение Сноудену и надеемся, что его опыт и знание помогут нашим зрителям узнать все тонкости в сфере разведки и взаимодействия между нашими спецслужбами", - заявил депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

Он рассказал, что на ЛДПР-ТВ запускается новый цикл передач о деятельности разведки, курировать который будет депутат Госдумы от партии Андрей Луговой.

Бывший сотрудник американских спецслужб бежал из США в июне 2013 года после того как передал журналистам секретные документы, касающиеся работ американских

спецслужб, в том числе несанкционированной слежки за американскими и иностранными гражданами. В России Сноуден оказался в связи с тем, что после его отъезда из Гонконга американские власти аннулировали его паспорт. В результате бывший сотрудник спецслужб, собиравшийся просто сделать в Москве пересадку на рейс до Гаваны, более чем на месяц застрял в терминале аэропорта "Шереметьево".

Как сообщала "ДС", российские власти продлили беглому экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену срок пребывания в стране на три года.