Мир

Солист группы Led Zeppelin, которую критиковал Лоза, потерял память

Представители группы Spirit обвиняют Led Zeppelin в плагиате

Бывший солист британской рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил в суде по делу о предполагаемом плагиате песни Stairway to Heaven, что плохо помнит события того времени, когда она была написана, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Как заявил Плант, он не помнит, как общался с членами группы Spirit. Представители этого коллектива утверждают, что музыканты Led Zeppelin в 1971 году украли у них мелодию Taurus, написанную за четыре года до этого. Плант сообщил, что не помнит почти никого, с кем он тусовался в то время. Заявление музыканта рассмешило присутствовавших на заседании", - отмечается в сообщении.

Певец уточнил, что они с женой попали в автомобильную аварию, и он не может вспомнить события того вечера, когда он, как утверждается, встречался с музыкантами из Spirit.

Напомним: иск в отношении музыкантов Led Zeppelin подали доверенные лица гитариста Spirit Рэнди Вулфа, который умер в 1997 году. Истцы утверждают, что Led Zeppelin написали Stairway to Heaven после того, как услышали исполнение песни Taurus музыкантами Spirit на одном из совместных выступлений.

Роберт Плант и гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж обвинения в плагиате отвергают.

Как сообщала "ДС", ранее советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х - начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть".

При этом продюсер Джимми Дуглас, работавший с Led Zeppelin и The Rolling Stones, обладатель двух премий "Грэмми" не согласен с мнением российского певца и композитора Юрия Лозы в его оценке творчества знаменитых рок-групп.Также он признался, что обвинения Юрия Лозы звучат очень интересно, и аккуратно поинтересовался, кто это такой и сколько ему лет: "Who is mister Loza? How old is he?", - спросил продюсер.