Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сорос перевозит свой университет из Венгрии в Австрию

Четверг, 19 Апреля 2018, 16:48
Продолжительная травля венгерским правительством Центрально-Европейского университета, принадлежащего финансисту Джорджу Соросу, привела к тому, что учреждение решило переехать

Об этом сообщает шведское радио Sveriges, передает "ДС".

Университет объявил о своих планах перебраться из Будапешта в Вену, столицу Австрии, где будет создан новый университетский городок.

Ева Фодор, заместитель ректора, сказала, что университет уже подписал соглашение с арендодателем в Вене, но некоторые в учреждении все еще надеются, что не придется переезжать, поскольку администрация создала филиал в штате Нью-Йорк, как того требует правительство Виктора Орбана.

Венгрия, по словам Фодор, еще не одобрила решение университета. "Если правительство не подпишет соглашение к середине июня, мы начнем планировать переезд всего университета в Вену", - добавила она.

Читайте также: Под страхом "Йоббика". В чем секрет четвертого премьерства Орбана

Напомним, ранее проправительственный еженедельник Figyel опубликовал список противников Орбана в статье "Люди спекулянта", назвав их "наемниками американского миллиардера Джорджа Сороса".

В перечень попало около 200 человек. Среди них исследователи Центрального университета CEU, который финансируется фондом Сороса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир