Мир

Сорос предсказал, что Россия обанкротится в 2017 году

В следующем году РФ нужно будет выплатить значительную часть иностранных долгов

Путинский режим в России может обанкротиться в 2017 году. Как передает "ДС", такой прогноз сделал известный американский финансист Джордж Сорос в своем блоге, опубликованном на Project-syndicate.org.

"Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных долгов", - считает Сорос.

По его словам, Путин пытается избежать коллапса, для чего пытается содействовать распаду Евросоюза. "Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым", - пишет Сорос.

Как считает финансист, развалу ЕС может спровоцировать огромное число сирийской беженцев, которые его словам, вместе с экономическим кризисом в некоторых странах союза заставляют ЕС "трещит по швам".Россия же, по его мнению, может получить значительные экономические выгоды от распада Европы.

Сорос уверен, что Россия начала военную операцию в Сирии именно с целью обострить миграционный кризис в Европе.

Как сообщала "ДС", в январе Джордж Сорос заявлял, что "Россия находится в очень слабой позиции", но у нее достаточно резервов, которых "хватит на пару лет".