Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сотни путинских депутатов и чиновников отправили на полигон учиться воевать

Вторник, 30 Мая 2017, 17:23
В России более 500 депутатов, сенаторов и чиновников привлекли к трехдневным учебно-методическим занятиям офицеров запаса

Как пояснили в Министерстве обороны России, основная цель занятий -- совершенствование военных знаний, полевой выучки и навыков в применении штатного вооружения и военной техники в современном бою, информирует "ДС".

"В связи с решением Министра обороны мы приступаем сегодня к проведению учебно-методических занятий, в ходе которых вам будут доведены основы стратегии и оперативного искусства современных вооруженных сил, приняты зачеты по физической подготовке, пройдут занятия по огневой подготовке и вождению боевой техники", - пояснил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Занятия начались с выполнения нормативов физической подготовки в спортивном центре ЦСКА.Второй день будет в Военной академии Генштаба, где будет прочитан курс лекций по военной политике государства и показана учебно-материальная база вуза. Третий день пройдет на полигоне Алабино со стрельбами из стрелкового оружия и бронетанковой техники.

Итоги занятий руководство Минобороны подведет в парке "Патриот", где успешно сдавшим зачеты и выполнившим нормативы депутатам и сенаторам будут присвоены первые и очередные воинские звания офицеров.

Помимо сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы к занятиям привлекаются также сотрудники Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир