Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сотрудники охраны Ким Чен Ына прибыли в Россию (ВИДЕО)

Вторник, 23 Апреля 2019, 10:56
Лидер КНДР Ким Чен Ын приедет в Владивосток на бронепоезде 24 апреля, чтобы принять участие в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным

Поезд прибудет на российскую приграничную станцию Хасан и после небольшой остановки проследует во Владивосток, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В поезде с Ким Чен Ыном будет делегация из 230 человек, пишет "Коммерсантъ". Ранее газета сообщала, что в бронепоезде будет лимузин Ким Чен Ына. Чтобы машина могла съехать на землю, на вокзале Владивостока экстренно углубили выезд.

Ким Чен Ын и Путин встретятся в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, это место соответствовало жестким требованиям Пхеньна к безопасности.

Во вторник, 23 апреля, в аэропорт Владивостока прибыли два внеочередных рейса из Пхеньяна, сообщил южнокорейский телеканал KBS. По его данным, на них в Россию прилетели сотрудники служб протокола и охраны северокорейского лидера.

Днем ранее в город прибыла сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Она также занимается подготовкой саммита. Ё Чжон выслушала отчет главы службы протокола Ким Чен Ына, который уже изучил место проведения переговоров.

Ким Чен Ын посетит Россию впервые. После встречи с ним Путин полетит в Китай на форум "Один пояс, один путь", который пройдет 26-27 апреля. Северокорейский лидер останется в России, где у него запланирована культурная программа, в том числе посещение мест, где в 2002 году побывал его отец Ким Чен Ир.

По данным источников, лидер Северной Кореи во время встречи с Путиным попытается заручиться поддержкой РФ, чтобы оказать давление на президента США Дональда Трампа после неудачного саммита в Ханое.

Напомним, ранее президент США заявил, что готов к продолжению диалога с лидером КНДР Ким Чен Ыном по денуклеаризации Корейского полуострова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир