Мир

Сотрудников Turkish Airlines подозревают в связях с Гюленом

Представители четвертого по величине в Европе авиаперевозчика пока не дают комментариев

Турецкая государственная авиакомпания Turkish Airlines уволила 211 сотрудников, подозреваемых в связях с оппозиционером Фетхуллой Гюленом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В заявлении компании говорится, что причиной прекращения контрактов стала оперативная необходимость, неэффективность работы, а также связи сотрудников с движением, возглавляемым Гюленом.

Представители четвертого по величине в Европе авиаперевозчика пока не дают комментариев по поводу увольнений.

Некоторые СМИ сообщают, что среди уволенных сотрудников - заместитель главы компании, ответственный за финансовые операции.

После неудачной попытки государственного переворота 15 июля власти Турции уволили и задержали более 60 тысяч человек, большая часть из них - работники государственного сектора.

Среди уволенных и задержанных - более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей и 6 тысяч военных, а также учителя и деканы университетов.

Ранее в понедельник сообщалось, что турецкие власти выпустили ордеры на арест 42 журналистов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его сторонники утверждают, что за попыткой переворота стоит бывший соратник, а ныне политический соперник Эрдогана, исламский общественный деятель Фетхулла Гюлен, который проживает в добровольном изгнании в США.

Сам Гюлен утверждает, что он не причастен к военному мятежу.