Мир

Совбез Нидерландов опроверг заявления СМИ о причастности "Бука" к аварии "Боинга"

Следователи отмечают, что нужно проводить еще много экспертиз, а только потом делать выводы

Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что Boeing-777 рейса MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук". Как пишет "ДС", соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.

Как сказано в сообщении "выводы по расследованию аварии "Boeing" должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку - имеет ли он отношение к гибели самолета".

Как заявил Совбез Нидерландов, расследование причин катастрофы Boeing-777 продолжается, следствие изучает многочисленные материалы. Куски металла, фотографии которых СМИ представили в качестве неопровержимого доказательства того, что самолет был сбит именно ракетой ЗРК "Бук", также могут стать предметом рассмотрения. Но для этого сперва необходимо доказать, что между ними и катастрофой Boeing существует хоть какая-то связь, говорится в заявлении.

 

Как писала "ДС", нидерландский телеканал RTL Nieuws заявил, что на месте трагедии были обнаружены фрагменты, идентифицированные как осколки ракеты 9M317, используемых в ЗРК "Бук", причем новых серий. Таким образом, по словам нидерландца, он получил доказательства того, что Boeing был сбит ракетой российского производства.