Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совет ЕС обсудит "комплексный ответ" на агрессию РФ в районе Керченского пролива

Понедельник, 10 Декабря 2018, 06:50
Заседание Совета ЕС по иностранным делам, посвященное агрессии РФ в Черном и Азовском морях и реакции Евросоюза на них, состоится сегодня, 10 декабря

В заседании примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщила пресс-служба МИД Украины, передает "ДС".

Климкина в Брюссель пригласила глава европейской дипломатии Федерика Могерин, а вопрос об обострении ситуации в Керченском проливе и Азовском море включили в повестку дня заседания Совета ЕС.

Руководители МИД государств Евросоюза планируют обсудить параметры комплексного ответа ЕС на агрессивные действия России, включая ужесточение санкций, а также пути содействия Украине в освобождении украинских военнопленных.

Совет ЕС также должен согласовать шаги для поддержки украинского Приазовья, которое страдает от последствий российской агрессии на суше и на море.

Читайте такжеНОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. КАК США НАКАЖУТ ПУТИНА ЗА АЗОВ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир