Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совет Европы дал оценку судебной реформе в Украине

Четверг, 13 Июня 2019, 11:36
Совет Европы 10 мая обнародовал экспертную оценку судебной реформы в Украине за период с 2014-го по 2018 год, и сделал выводы о соответствии реформы европейским стандартам и рекомендациям

Как сообщается в отчете, "впечатляющие усилия в принятии законодательных изменений заслуживают высокой оценки, передает "ДС" со ссылкой на офис Совета Европы в Украине.

На законодательном уровне и в значительной степени также на институциональном уровне цели, изложенные в Стратегии [судебной реформы], были достигнуты".

Эксперты Совета Европы также отмечают высокую эффективность внедрения реформы "в сравнении с другими большими реформами в сфере правосудия и люстрационными процедурами".

По мнению авторов отчета, результаты судебной реформы показывают "позитивную тенденцию в повышении профессионализма, эффективности и качества правосудия, а также уменьшение коррупции".

В то же время в документе указано, что "весь процесс реформирования все еще находится на переходном этапе, а потому рано давать какие-либо окончательные оценки".

Судебная реформа в Украине была начата в 2014 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...