Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совет нацбезопасности США предложил Трампу убить Ким Чен Ына
Суббота, 8 Апреля 2017, 09:05
Совет национальной безопасности представил президенту США Дональду Трампу варианты реакции на ядерные испытания КНДР, среди которых было и убийство лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Об этом рассказали американские разведчики и военные чиновники, информирует "ДС" со ссылкой на NBC.

Трампу предложили разместить в Южной Корее ядерное оружие или убить главу КНДР Ким Чен Ына.

Оба сценария являются частью плана ускоренного обзора политики Северной Кореи, который был подготовлен накануне встречи Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином.

Кроме того, в Белом доме надеются на помощь Китая и его воздействие на Пхеньян через дипломатию и усиление санкций. Однако если КНДР продолжит разработку ядерного оружия, США изменят свою политику по этому поводу.

Отметим, 25 лет назад США изъяли все ядерное оружие из Южной Кореи, в данный момент таких вооружений в стране нет. Если будет принято решение о его возвращении, это станет первым после "холодной войны" развертыванием ядерного оружия на территории другого государства.

В то же время, по данным издания, руководство ВВС может не поддержать размещение ядерного оружия в Южной Корее. В качестве альтернативы, США могут проводить обучение и разворачивать оружие на территории Гуам для демонстрации военной силы.

Второй вариант реакции, который предложили Трампу, - убийсивр лидера КНДР Ким Чен Ына. Однако эксперты выступили против такого шага.

Третий вариант - это скрытая отправка спецназа США или Южной Кореи в КНДР для того, чтобы саботировать или вывезти из строя ключевую инфраструктуру (взрывать мосты).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...