Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник саудовского принца допрашивал Хашогги по видеосвязи и приказал принести голову журналиста

Вторник, 23 Октября 2018, 15:31
По словами высокопоставленных арабских источников, советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани по Скайпу отдал приказ убить оппозиционного журналиста Джемала Хашогги

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в саудовской и турецкой разведках, передает "ДС".

По информации издания, Хашогги был схвачен по прибытии в консульство 15 саудовскими разведчиками, которые прилетели в Стамбул на двух самолетах за несколько часов до этого.

Высокопоставленный арабский источник агентства сообщил, что приказ об убийстве журналиста Кахтани отдал по Скайпу и все время виртуально присутствовал на допросе в консульстве.

Между Кахтани и Хашогги началась словесная перепалка, оба начали оскорблять друг друга, после чего саудовский чиновник в какой-то момент закричал: "Принесите мне голову собаки".

Однако, неизвестно, наблюдал ли Кахтани весь процесс допроса и убийства оппозиционера, которое высокопоставленный арабский источник назвал "очень неудачной операцией".

Арабский источник и источник турецкой разведки заявили, что запись со Скайпа находится в распоряжении президента Турции Реджепа Эрдогана. Они утверждают, что Эрдоган отказывается предоставить ее американцам.

Напомним, сам президент Турции заявил, что убийство журналиста Хашогги было спланировано заранее.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир