Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник Трампа, перечитав стенограмму его беседы с Зеленским 15 раз, не увидел причин для импичмента шефу

Четверг, 17 Октября 2019, 18:39
Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что оснований для импичмента президента США Дональда Трампа в контексте его телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским

С таким заявлением Кадлоу выступил в четверг в интервью телекомпании CNBC, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я читал стенограмму этого телефонного звонка между президентом Украины Зеленским и президентом США Трампом. Я читал ее раз 15, впервые я ее увидел в ООН. Я не вижу ничего, что даже отдаленно могло бы стать основанием для обвинений, достойных импичмента", - рассказал он.

ИМПИЧМЕНТ КАК ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ПОЧЕМУ ТРАМПУ РАНО ПЕРЕЖИВАТЬ

В США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Для того, чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир