Мир

Сойка-пересмешница станет подругой кубинского диктатора

Биографический фильм получил название "Марита"

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс сыграет возлюбленную кубинского лидера Фиделя Кастро. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Как пишет издание, лауреатка премии "Оскар" перевоплотится в Мариту Лоренц.

Как сообщается, проектом занимается Sony Pictures. Биографический фильм получил название "Марита". Сценарий к нему пишет Эрик Уоррен Сингер - один из сценаристов картины "Афера по-американски", в котором снималась Лоуренс.

Лента позиционируется как романтическая шпионская драма. Фильм расскажет о знакомстве и романе Лоренц с Кастро. С кубинским лидером она познакомилась в 1959 году, когда ей было 19 лет. Впоследствии Лоренц покинула Кубу и присоединилась к антикоммунистам в США, где ее завербовало ЦРУ.

По словам источников, проект привлек большой интерес у ряда студий, в том числе у Fox 2000, Warner Bros., Paramount и Annapurna, но в итоге достался Sony Pictures.

Как известно, наибольшую популярность актрисе принесла роль Китнисс Эвердин ("Сойка-пересмешница") из книжной трилогии "Голодные игры".

Напомним, 14 января в Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар" - Дженнифер Лоуренс номинирована в категории "Лучшая актриса" за роль в фильме "Джой".