Мир

Спасатели засекли сигнал с бортовых самописцев EgyptAir

Сигнал идет с морского дна

В Средиземном море в районе крушения самолета авиакомпании зафиксированы сигналы, которые могут принадлежать бортовым самописцам разбившегося авиалайнера. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Французское судно La Place французского флота, участвующее в поисках двух бортовых самописцев самолета A320, упавшего в Средиземное море в середине прошлого месяца, получило с помощью своего поискового оборудования сигналы с морского дна в зоне поиска обломков, предположительно, принадлежащие одному из самописцев", - говорится в заявлении египетских следователей.

Напомним, самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Все они погибли.

Неделю спустя греческое правительство проинформировало об обнаружении в Средиземном море обломков, багажа и останков людей с пропавшего самолета.

Анализ останков жертв катастрофы самолета А320 авиакомпании EgyptAir в Средиземном море позволяет предположить, что на борту произошел взрыв, рассказал журналистам пожелавший остаться неназванным эксперт-криминалист.