Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спецслужбы Казахстана арестовали причастных к хищению нефти исламистов

Среда, 7 Декабря 2016, 14:07
В ходе масштабной спецоперации, проводимой в среду спецслужбами в казахстанском городе Актобе и ряде других регионов страны, задержаны лица, которые занимались хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов

Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана, передает "ДС".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами", - говорится в сообщении

В рамках спецоперации задержана преступная группировка, арестовано несколько религиозных радикалов, оказывавших покровительство расхитителям.

"Арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала т.н. криминальное покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти", - отмечают в спецслужбе.

В ведомстве отметили, что идут обыски на предприятиях, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

Как сообщала ранее "ДС", в среду, 7 декабря, силовики Казахстана проводили в районе нефтеперерабатывающего завода в Актобе масштабную спецоперацию с задержанием.

В соцсетях появились видео очевидцев, на котором видно как к территории завода подъезжают несколько грузовиков и автобусов с десятками вооруженных силовиков в спецэкипировке. На видео видно, как спецназовцы забегают в здание завода, а также окружают его территорию.

"В настоящее время силами Комитета национальной безопасности РК проводится спецоперация в Актобе, в районе нефтеперерабатывающего завода. Задержание происходит в разных частях города. В настоящее время цели спецоперации и задачи, стоящие в рамках задержания в разных частях города, не разглашаются. Подробности будут даны после окончания спецоперации Комитетом национальной безопасности РК", - пресс-секретарь, официальный представитель Министерства информации и коммуникаций РК Арсен Бектасов.

Видео опубликовано ZELLO AKTOBE - Official Page (@zello.aktobe) Дек 6 2016 в 11:53 PST

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир